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Beeren für Fruchtsauce, Coulis, Gel....

Was ist Coulis, Confit oder Gel?

Weisst du, worin der Unterschied zwischen Coulis, Confit oder Gel liegt?

1. Coulis:  ist einfach Frucht oder Gemüse Sauce. Früchte oder auch Gemüse werden langsam gekocht, abgeschmeckt mit Zucker, Zitronen Saft oder auch zum Beispiel mit Vanille. Obst (oder Gemüse) wird dann püriert, bis zum glatte, feine Konzistenz. Coulis ist dann zum Verfeinern von Gerichten oder Desserts verwendet.

Fruchtcoulis:

wird aus püriertem Obst zubereitet, Die Soße kann durch ein feines Sieb passiert werden, um sie glatt und kernfrei zu machen.

Verwendung: zu Eis, Dessertteller, Cheesecake, Pfannkuchen, Panna Cotta usw.

2. Confit: ist ein französischer kulinarischer Begriff, der eine Methode des langsamen Kochens und Konservierens von Lebensmitteln im Zucker oder Sirup bezeichnet. Frucht Confit ist dann natürlich durchs Kochen angedickt. 

Zur Beschleunigung des Eindickungsprozesses und zur Erhaltung von Geschmack und Farbe der Früchte wird beim Zubereiten von Confit in der Zuckerwarenherstellung Pektin NH verwendet.

Früchte (z. B. Zitronenschale, Feigen) werden langsam in Zuckersirup gekocht, um sie zu konservieren und Hervorhebung des Geschmacks.

Sie können als süße Beilage, Füllung für Desserts oder als Dekoration verwendet werden.

3. Fruchtgel:

Fruchtgel ist ein Fruchtgelee oder eine fruchtige Gelmasse, die oft in der Konditorei und Lebensmittelherstellung verwendet wird.

Es handelt sich dabei um eine gelartige Substanz aus Früchten, die meist Pektin und Zucker enthält.

Fruchtgel wird beispielsweise als Füllung für Desserts, zum Bestreichen von Torten oder als Dekoration verwendet.

Fruchtpüree kannst du natürlich selbst herstellen. Das ist oft die günstigere Variante. Gekauftes Püree schmeckt jedoch oft häufig besser, denn die Hersteller wissen genau, welche Sorten und Reifegrade sie verwenden müssen, um ein perfektes Aroma und eine schöne Farbe zu erzielen. 

Ich kann dir empfehlen Marke Boiron oder Ponthier. Die benutze ich sehr gerne. 🙂

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